ギター コード|初心者向け おすすめの本

2018-01-14

第1位 『藤岡幹大の、ヤング・ギターのレッスンめっちゃたくさん!』

藤岡幹大の、ヤング・ギターのレッスンめっちゃたくさん!

出版社 シンコーミュージック・エンタテイメント
出版日 2018年11月05日

第2位 『アコースティックギターの教科書』

アコースティックギターの教科書

出版社 ヤマハミュージックメディア
出版日 2017年12月23日

第3位 『3年後、確実にジャズ・ギターが弾ける練習法』

3年後、確実にジャズ・ギターが弾ける練習法

著者 宇田大志
出版社 リットーミュージック
出版日 2017年09月

第4位 『ギター演奏の常識が覆る!99%の人が知らない「本当のスケール練習&活用法」』

ギター演奏の常識が覆る!99%の人が知らない「本当のスケール練習&活用法」

著者 竹内一弘
出版社 リットーミュージック
出版日 2018年01月23日

第5位 『[P106]ピアノ&ギターピース ハルノヒ/マリーゴールド』

[P106]ピアノ&ギターピース ハルノヒ/マリーゴールド

著者 編集部
出版社 有限会社ケイ・エム・ピー
出版日 2019年05月15日

第6位 『指板でパターンを確認!速弾きギター習得のコツ』

指板でパターンを確認!速弾きギター習得のコツ

著者 堀川大介
出版社 自由現代社
出版日 2019年05月

《商品紹介》回り道せずに速弾きを習得できるコツが満載!速弾きに適した運指は、実はごくわずか!たったこれだけ覚えればいい超基本フレーズ!たった2種類の運指で何通りものフレーズが作れる!使えるスウィープ実践フレーズ。多弦上でのタッピング・フレーズ…など。

第7位 『初心者のためのエレキ・ギター講座』

初心者のためのエレキ・ギター講座

著者 自由現代社編集部
出版社 自由現代社
出版日 2019年05月

《商品紹介》楽器の仕組みから実践テクニックまで基礎からしっかり学べる。コードの種類、演奏パターンを弾きながら覚える実践形式。サウンド・メイキングやメンテナンスもしっかり解説。定番・人気曲の練習譜面&大きく見やすいコード表付き。

第8位 『ジャズ・ギターの金字塔』

ジャズ・ギターの金字塔

著者 布川俊樹
出版社 リットーミュージック
出版日 2018年09月

第9位 『ジャズ・ギター・アドリブ・エッセンス』

ジャズ・ギター・アドリブ・エッセンス

出版社 シンコーミュージック・エンタテイメント
出版日 2019年03月30日

第10位 『教則付きで学んで弾ける 初心者のギター弾き語り J-POP 定番100』

教則付きで学んで弾ける 初心者のギター弾き語り J-POP 定番100

出版社 ヤマハミュージックメディア
出版日 2018年03月17日

第11位 『すぐわかる!フキダシ式ギター万能レッスン』

すぐわかる!フキダシ式ギター万能レッスン

出版社 リットーミュージック
出版日 2019年03月25日

第12位 『ギターでコードがスラスラ押さえられるようになる本』

ギターでコードがスラスラ押さえられるようになる本

著者 関口真一郎
出版社 リットーミュージック
出版日 2019年03月08日

《商品紹介》ギターのコードの押さえ方をていねいに解説!曲の伴奏ができるまでをやさしくレクチャー。ギターのデビューにうってつけの一冊です。SMAP、コブクロ、ゆず、星野源などのヒット・ナンバーに合わせて、楽しくギターを学ぶことができます。

第13位 『初心者のアコースティック・ギター基礎教本』

初心者のアコースティック・ギター基礎教本

著者 自由現代社編集部
出版社 自由現代社
出版日 2019年03月08日

《商品紹介》コードの弾き方やテクニックを紹介。さらに、自分で音を探してコードが作れるようになる!

第14位 『図解ブルース・ギターの常套句新装版』

図解ブルース・ギターの常套句新装版

著者 安東滋
出版社 リットーミュージック
出版日 2019年03月25日

第15位 『クイーンの名曲コード進行に乗せて学ぶジャズ童貞のためのジャズ・ギター・メソッド』

クイーンの名曲コード進行に乗せて学ぶジャズ童貞のためのジャズ・ギター・メソッド

出版社 シンコーミュージック・エンタテイメント
出版日 2019年03月28日

第16位 『カントリー・ブルース・ギターSpecial』

カントリー・ブルース・ギターSpecial

出版社 シンコーミュージック・エンタテイメント
出版日 2019年02月16日

第17位 『エレクトリック・ギター・メカニズムーNew Edition-(リットーミュージック・ムック)』

エレクトリック・ギター・メカニズムーNew Edition-(リットーミュージック・ムック)

出版社 株式会社リットーミュージック
出版日 2019年05月30日

第18位 『やさしくたのしいギター入門』

やさしくたのしいギター入門

著者 自由現代社編集部
出版社 自由現代社
出版日 2019年02月23日

《商品紹介》ギターのことがよくわかる!

第19位 『ギターで奏でるラテン名曲』

ギターで奏でるラテン名曲

出版社 ドリーム・ミュージック・ファクトリー
出版日 2019年02月17日

第20位 『徹底解説で必ず弾ける!! ソロギターでロックする! おさむらいさんアレンジ曲集 其の弐』

徹底解説で必ず弾ける!! ソロギターでロックする! おさむらいさんアレンジ曲集 其の弐

出版社 ヤマハミュージックメディア
出版日 2019年03月29日

第21位 『譜面に大きなソロ・ギターのしらべ 至上のジャズ・アレンジ篇』

譜面に大きなソロ・ギターのしらべ 至上のジャズ・アレンジ篇

著者 南澤大介
出版社 リットーミュージック
出版日 2019年03月26日

第22位 『宇宙一やさしい エレキギターはじめました THE MOVIE』

宇宙一やさしい エレキギターはじめました THE MOVIE

出版社 ヤマハミュージックメディア
出版日 2019年03月22日

第23位 『エリック・クラプトン/ブルース・ギター・カラオケ』

エリック・クラプトン/ブルース・ギター・カラオケ

出版社 ドレミ楽譜出版社
出版日 2019年03月

第24位 『クイーン』

クイーン

出版社 シンコーミュージック・エンタテイメント
出版日 2019年04月

《商品紹介》初心者でも弾けるアレンジ全20曲ギター・ダイアグラム+タブ譜付き。全曲ワンポイントアドバイス&難易度めやす付き。

第25位 『DVD&CDでよくわかる!はじめてのエレキ・ギターNew Edition』

DVD&CDでよくわかる!はじめてのエレキ・ギターNew Edition

出版社 リットーミュージック
出版日 2018年03月

第26位 『フィンガースタイル・ギターの全知識』

フィンガースタイル・ギターの全知識

著者 岡崎倫典
出版社 リットーミュージック
出版日 2019年03月14日

第27位 『指板で覚える!ジャズ・ギター上達のコツ』

指板で覚える!ジャズ・ギター上達のコツ

著者 堀川大介
出版社 自由現代社
出版日 2019年03月

《商品紹介》指板図で確認しながら、効率よくジャズの基本を学ぶ!

第28位 『ギターソロのための日本をめぐる旅うた16選』

ギターソロのための日本をめぐる旅うた16選

著者 小関佳宏
出版社 現代ギター社
出版日 2019年03月

第29位 『ギター弾き語り スガ シカオ/ギター・ソング・ブック』

ギター弾き語り スガ シカオ/ギター・ソング・ブック

出版社 株式会社ドレミ楽譜出版社
出版日 2019年05月31日

第30位 『ギターで奏でる 平成の叙情名曲』

ギターで奏でる 平成の叙情名曲

著者 ドリーム・ミュージック・ファクトリー
出版社 ドリーム・ミュージック・ファクトリー
出版日 2019年01月